Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Stiele Zitronengras
  • 2 Limetten
  • 5 TL brauner Zucker
  • 2-3 kleine rote Chilischoten
  • 50 ml Walnussöl
  • 50 ml Öl
  • Salz
  • 1 Bd. Koriandergrün (30-40 g)
  • 3 reife Mangofrüchte (ca. 400 g)
  • 3 Büffelmozzarella (à 200 g, ersatzweise Mozzarella aus Kuhmilch)
  • 120 g Macadamianüsse (ungesalzen, geröstet)
Zubereitungsschritte
  • Die holzigen Teile vom Zitronengras entfernen und das weiche Innere fein schneiden. Die Limettenschale dünn abreiben und die Früchte auspressen. Limettensaft und -schale mit dem Zitronengras und dem Zucker mischen. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen und fein würfeln. Chiliwürfel, Walnussöl und Öl zum Limettensaft geben, gut verrühren und salzen. Die Korianderblätter fein hacken und unterheben.
  • Die Mangos schälen und in Scheiben vom Stein schneiden. Den Mozzarella trocken tupfen (eventuell 1 Stunde vorher auf Küchenpapier legen) und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mango- und Mozzarellascheiben dachziegelartig auf eine Platte legen und mit dem gut durchgerührten Zitronengras- Dressing beträufeln. Die Macadamianüsse grob hacken und darüberstreuen.