Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Scheib. Toastbrot
- 4 Birnenhälften aus der Dose
- 4 Scheib. Entenleberpastete (à 50 g)
- 4 TL Preiselbeerkonfitüre
- 4 Scheib. Chesterkäse
- 2 Scheib. Frühstücksspeck
- 2 Zweige Petersilie
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Die Brote toasten. Die Birnenhälften abtropfen lassen. Die Brotscheiben mit der Leberpastete belegen. Jeweils in die Mitte der Brote einen Teelöffel Preiselbeerenkonfirüre geben und die Birnen- hälften darüberlegen. Den Käse entrinden, die Birnen damit bedecken.
- Die Toasts im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- Inzwischen den Speck in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten knusprig braun braten. Die Petersilie waschen und trockenschütteln.
- Die Toasts mit den halbierten Speckscheiben und den Petersilienblättchen garniert heiß servieren.