Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Scheib. geräucherter Lachs (etwa 200 g)
  • 1 reife Avocado
  • 200 g süße Sahne
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stengel Dill
  • Blattsalat
Zubereitungsschritte
  • Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen.
  • Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen.
  • Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Sahne rühren.
  • Avocadomasse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Avocadomousse in die Förmchen füllen und den überlappenden Lachs darüberschlagen. Mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  • Avocado im Lachsmantel auf Teller stürzen und mit Dill und Blattsalat anrichten.

Dazu Toast reichen.