Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 rote Zwiebeln (120 g)
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 5 EL Öl
  • 2 Avocados (à 350 g)
  • 150 g Katenschinken (in Scheiben)
  • 1 Baguette
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln und mit Essig, Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Öl zu einer Salatsauce verrühren.
  • Avocados schälen, längs halbieren und den Stein herauslösen.
  • Avocados quer in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen, die Vinaigrette sofort gleichmäßig über die Scheiben verteilen. Mit schwarzem Pfeffer überstreuen und 5 - 10 Minuten durchziehen lassen.
  • Avocados mit Schinken und Baguettscheiben servieren.