Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 reite große Fleischtomaten

Füllung

  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 klein. feste Tomaten
  • 200 g Mascarpone
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eiweiß
Zubereitungsschritte
  • Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden, mit Hilfe eines Teelöffels aushöhlen. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform stellen.
  • Für die Füllung Basilikum fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, Kerne herausdrücken, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mascarpone mit Eigelb zu einer glatten Creme rühren. Basilikum und Tomatenwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Mascarponemasse in die Tomaten füllen, goldbraun backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
  • 170-190°, Umluftbackofen
  • 20-25 Minuten

Mit knusprigem Weißbrot servieren.

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