Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 2 Mozzarella-Kugeln in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Basilikum
  • Meersalz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 100 ml Olivenöl
  • einige Basilikumblätter
Zubereitungsschritte
  • Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Knoblauch abziehen, halbieren und mit Basilikumstängeln und dem Gemüse in eine Auflaufform (oder ähnliche flache Form) legen. Salzen, pfeffern und mit reichlich Olivenöl beträufeln. Zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.
  • Das Gemüse aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill je Seite ca. 3-4 Min. grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Zum Schluss mit Mozzarella auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern bestreut servieren.