Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g weißer Spargel
  • 750 g grüner Spargel
  • Salz
  • 4 Tomaten
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 g Mozzarella
  • einige Kerbelblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Spargel abbrausen, weiße Stangen ganz, grüne im unteren Drittel schälen. Holzige Enden großzügig entfernen. Den Spargel schräg in Stücke teilen. Beide Sorten getrennt in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen: weißen in 15-20 Min., grünen in ca. 10 Min. Herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Die Tomaten einritzen, ca. 1 Min. mit kochendem Wasser überbrühen, danach abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben und verrühren. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Den Spargel mit den Tomaten sowie den Mozzarellascheiben auf einer Platte anrichten und die Vinaigrette darüber träufeln. Das Ganze mit den Kerbelblättchen garniert servieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette.

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