Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g weißer Spargel
- 125 g Zuckerschoten
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 8 Blätter Kopfsalat
- 1/2 Töpfchen Basilikum
- 200 g Sahne-Joghurt
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1/4 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
- 100 g Tiefsee-Krabbenfleisch
- evtl. Zitrone zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Spargel in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest garen. Zuckerschoten ca. 2 Minuten mitgaren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Salat und Basilikum waschen und trockenschütteln. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Joghurtsoße, Spargel, Zuckerschoten und Krabben locker mischen. Vier Gläser mit Salat auslegen. Spargel- Cocktail in die Gläser verteilen. Mit Rest Basilikum und evtl. mit Zitrone garnieren.