Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g weißer Spargel
  • 125 g Zuckerschoten
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zucker
  • 8 Blätter Kopfsalat
  • 1/2 Töpfchen Basilikum
  • 200 g Sahne-Joghurt
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1/4 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 100 g Tiefsee-Krabbenfleisch
  • evtl. Zitrone zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Spargel in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest garen. Zuckerschoten ca. 2 Minuten mitgaren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Salat und Basilikum waschen und trockenschütteln. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Joghurtsoße, Spargel, Zuckerschoten und Krabben locker mischen. Vier Gläser mit Salat auslegen. Spargel- Cocktail in die Gläser verteilen. Mit Rest Basilikum und evtl. mit Zitrone garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.