Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg grüner Spargel
- 1 EL Estragon, fein geschnitten
- 1 EL Petersilie, fein geschnitten
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 Eier, hart gekocht
- 4 EL Sherryessig
- 4 EL Walnussöl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Butter
Zubereitungsschritte
- Den Spargel schälen und am Stielende kürzen. Mit Wasser, Salz, 1 EL Butter und 1 TL Zucker aufsetzen und ca. 10 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel oder Pfannenwender vorsichtig herausheben und auf eine Platte legen.
- Kräuter, Walnuss- und Sonnenblumenöl, Essig zu einer Vinaigrette verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Spargel geben.
- Die hart gekochten Eier pellen, würfeln und ebenfalls über den Spargel geben.