Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Spargel
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 8-9 Blatt weiße Gelatine
  • 300 ml Spargelsud
  • 3 EL Doppelrahmfrischkäse
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 300 ml Sahne
Zubereitungsschritte

Spargel schälen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin garen. Gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 ml vom Spargelsud abkühlen lassen und den Doppelrahmfrischkäse mit dem Schneebesen darin glattschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spargelstücke zufügen. Etwas von dem restlichen Spargelsud erhitzen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die Spargel-Käsemischung vorsichtig darunterrühren. Die Sahne steifschlagen und gleichmäßig untermischen. Die Mousse über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Auf einem Salatbett mit Räucherlachsscheiben anrichten.

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