Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Msp. milder Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsamicoessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 250 g zarter italienischer Spinat
- 100 g Kirschtomaten
- 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
Zubereitungsschritte
- Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Weißwein- und Balsamicoessig in eine Salatschüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Dann das Öl darunterschlagen. Die Schalotte abziehen, in sehr feine Würfel schneiden und unter das Dressing ziehen.
- Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trockenschleudern. Tomaten abbrausen, trockentupfen und halbieren.
- Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und leicht überlappend auf 4 Tellern anrichten. Spinat sowie Tomaten mit dem Dressing mischen und auf dem Käse verteilen. Den bunten Mozzarella-Teller sofort servieren.