Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/4 l roter Traubensaft
- 5 geh. TL Akazienhonig
- 1/2 geh. TL getrockneter grüner Pfeffer
- 1/2 Bd. Thymian
- 30 g Pistazienkerne
- 125 g Ziegenfrischkäse
- schwarzer Pfeffer a.d.M.
- 2 große frische Feigen
Zubereitungsschritte
- Den Traubensaft mit 3 TL Honig aufkochen, in ca. 15 Min. bei starker Hitze offen zu einem Sirup einkoche. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Den grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen und zum Sirup geben. Den Thymian abspülen und trockenschütteln. Einige Zweige beiseite legen, von den übrigen die Blättchen hacken. Pistazienkerne hacken.
- Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit restlichem Honig, Pfeffer, Thymian und Pistazien mischen.
- Die Feigen halbieren und in die Mitte eine leichte Vertiefung drücken. Die Feigenhälften mit Käsemasse füllen, in eine feuerfeste Form setzen und in den Backofen (Mitte) schieben.
- Grillfunktion zuschalten. Feigen ca. 6 Min. grillen, bis sie weich sind und der Ziegenkäse leicht bräunt.
- Feigen heiß auf einem Spiegel von Traubensirup servieren und mit Thymianzweigen dekorieren.