Zutaten

Für 6 Portionen

  • 36 Austern
  • 1 unbeh. Orange
  • 1 unbeh. Zitrone
  • 1 Limette
  • 2 Schalotten
  • 40 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg grobes Meersalz
Zubereitungsschritte
  • Ein Backblech mit dem groben Meersalz belegen.
  • Austern öffnen, ihre Flüssigkeit sammeln und filtern. Die Muschelschale säubern und Muschelfleisch 30 Sekunden in seinem Sud mit etwas Pfeffer garen. Anschließend abgießen.
  • Orangen- und Limettenschale in dünne Streifen schneiden und in einen kleinen Topf geben. Wein mit Orangen- und Zitronensaft mischen und zugießen. Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einköcheln. Zum Andicken Sahne unterschlagen. Von der Kochstelle nehmen, Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Muschelschalen auf dem groben Meersalz verteilen, Muschelfleisch darin geben und alles 2 Minuten unter den heißen Grill stellen. Die Muscheln mit der fertigen Soße beträufeln und weitere 3 Minuten grillen. Mit Orangen- und Limettenschalen garnieren.
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