Zutaten
Für 6 Portionen
- 36 Austern
- 1 unbeh. Orange
- 1 unbeh. Zitrone
- 1 Limette
- 2 Schalotten
- 40 g Butter
- 200 ml Sahne
- 300 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg grobes Meersalz
Zubereitungsschritte
- Ein Backblech mit dem groben Meersalz belegen.
- Austern öffnen, ihre Flüssigkeit sammeln und filtern. Die Muschelschale säubern und Muschelfleisch 30 Sekunden in seinem Sud mit etwas Pfeffer garen. Anschließend abgießen.
- Orangen- und Limettenschale in dünne Streifen schneiden und in einen kleinen Topf geben. Wein mit Orangen- und Zitronensaft mischen und zugießen. Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einköcheln. Zum Andicken Sahne unterschlagen. Von der Kochstelle nehmen, Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Muschelschalen auf dem groben Meersalz verteilen, Muschelfleisch darin geben und alles 2 Minuten unter den heißen Grill stellen. Die Muscheln mit der fertigen Soße beträufeln und weitere 3 Minuten grillen. Mit Orangen- und Limettenschalen garnieren.