Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg sehr reife Tomaten
  • 14 Blatt Gelatine
  • Salz
  • 3 EL Estragonessig
  • 100 g Lauch
  • 100 g Staudensellerie
  • 400 g Eismeergarnelen
Zubereitungsschritte
  • Die Tomaten waschen, klein schneiden und im Mixer pürieren. In einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den abgetropften Tomatensaft mit Salz und Essig würzen, aufkochen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Topf beiseite ziehen.
  • Die Möhren schälen, Lauch und Sellerie waschen, putzen und alles fein würfeln. In Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  • Gemüsewürfel und Garnelen auf vier Suppenteller verteilen. Mit dem schon leicht gelierenden Tomatengelee begießen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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