Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg sehr reife Tomaten
- 14 Blatt Gelatine
- Salz
- 3 EL Estragonessig
- 100 g Lauch
- 100 g Staudensellerie
- 400 g Eismeergarnelen
Zubereitungsschritte
- Die Tomaten waschen, klein schneiden und im Mixer pürieren. In einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den abgetropften Tomatensaft mit Salz und Essig würzen, aufkochen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Topf beiseite ziehen.
- Die Möhren schälen, Lauch und Sellerie waschen, putzen und alles fein würfeln. In Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Gemüsewürfel und Garnelen auf vier Suppenteller verteilen. Mit dem schon leicht gelierenden Tomatengelee begießen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.