Zutaten

Für 6 Portionen

  • 150 ml Bier
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 18 geschälte Garnelen (à ca. 20 g)
  • 1/2 l Öl zum Ausbacken
  • 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
  • Bier, 150 ml Wasser und 3 EL Öl erhitzen. Nach und nach unter das Mehl rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Garnelen waschen, trockentupfen. 1/2 l Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Eiweiß leicht anschlagen, unter den Teig heben. Garnelen durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.