Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 reife Avocado
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1/2 roter Paprika
  • 1/4 kg Garnelen (ausgelöst, essfertig)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dillzweig

Cocktailsauce

  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Weinbrand
  • 1 TL frisch geriebener Meerrettich
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft vermischen. Paprika in Rauten schneiden. Dille fein hacken. Olivenöl mit restlichem Zitronensaft verrühren. Dill, Garnelen, Avocado- und Paprikastücke untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Cocktailsauce Sauerrahm mit Ketchup und Mayonnaise verrühren, Weinbrand und Meerrettich untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Cocktailschalen mit Salatblättern auslegen, Garnelensalat einfüllen, die Cocktailsauce dekorativ darauf verteilen.
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