Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • etwas Salz
  • etwas Zucker
  • 1 TL Butter
  • 300 g TK-Riesengarnelen (roh, ungeschält)
  • 1 reife Papaya
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Bd. Dill
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g saure Sahne
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 1 TL geriebener Meerrettich, evtl. mehr
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Weinbrand
Zubereitungsschritte
  • Weißen Spargel schälen, zu einem Bündel zusammenschnüren. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, ebenfalls zusammenschnüren.
  • Weißen Spargel mit Prise Zucker und Butter bei mittlerer Hitze 6 Minuten zugedeckt kochen lassen. Grünen Spargel zugeben, aufkochen und weitere 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Abkühlen lassen.
  • Gefrorene Garnelen ins kochende Spargelwasser geben, 2 Minuten kochen lassen. Schale entfernen, Schwanzende an Garnelen belassen. Darmfaden entfernen. Papaya längs halbieren, entkernen. Hälfte Kerne beiseite stellen.
  • Papaya in Spalten schneiden.
  • Orange heiß abwaschen und Hälfte der Schale abreiben. Orange auspressen. Dillspitzen abzupfen und beiseite legen. Restlichen Dill hacken.
  • Orangenschale, -saft, Zitronensaft, saure Sahne und öl verrühren. Ketchup, Meerrettich unterrühren, salzen, pfeffern. Weinbrand und Dill unterheben. Spargel in Stücke schneiden. Papaya, Garnelen zumischen, Sauce aufträufeln, garnieren.
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