Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- etwas Salz
- etwas Zucker
- 1 TL Butter
- 300 g TK-Riesengarnelen (roh, ungeschält)
- 1 reife Papaya
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Bd. Dill
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Öl
- 4 EL Tomatenketchup
- 1 TL geriebener Meerrettich, evtl. mehr
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weinbrand
Zubereitungsschritte
- Weißen Spargel schälen, zu einem Bündel zusammenschnüren. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, ebenfalls zusammenschnüren.
- Weißen Spargel mit Prise Zucker und Butter bei mittlerer Hitze 6 Minuten zugedeckt kochen lassen. Grünen Spargel zugeben, aufkochen und weitere 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Abkühlen lassen.
- Gefrorene Garnelen ins kochende Spargelwasser geben, 2 Minuten kochen lassen. Schale entfernen, Schwanzende an Garnelen belassen. Darmfaden entfernen. Papaya längs halbieren, entkernen. Hälfte Kerne beiseite stellen.
- Papaya in Spalten schneiden.
- Orange heiß abwaschen und Hälfte der Schale abreiben. Orange auspressen. Dillspitzen abzupfen und beiseite legen. Restlichen Dill hacken.
- Orangenschale, -saft, Zitronensaft, saure Sahne und öl verrühren. Ketchup, Meerrettich unterrühren, salzen, pfeffern. Weinbrand und Dill unterheben. Spargel in Stücke schneiden. Papaya, Garnelen zumischen, Sauce aufträufeln, garnieren.