Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Schalotte
  • 2 Limetten, Saft von
  • 4 EL süßsaure Chilisoße
  • 2 Avocados
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Riesengarnelen (roh, ohne Schale)
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Frisée-, Eichblatt- oder Kopfsalatblätter
Zubereitungsschritte
  • Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit Limettensaft und Chilisoße verrühren. Die Avocados halbieren, von den Steinen befreien und schälen. In Scheiben schneiden und in eine flache Schale legen. Mit der süßsauren Marinade beträufeln. Mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Knoblauch abziehen und fein würfeln. Garnelen von den Därmen befreien, abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi darin mit dem Knoblauch unter Wenden ca. 3 Min. braten. Salzen und pfeffern.
  • Salatblätter abbrausen, trockenschleudern, mit den Avocadoscheiben auf 4 Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten.

Dazu Baguette reichen.