Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Mayonnaise (80%)
  • 100 g Creme fraîche
  • 2-3 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Weinbrand
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Bd. Dill
  • 4 tiefgekühlte Hummerkrabben (à 70 g)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Kopf Eichblattsalat oder Kopfsalat
  • 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Die Mayonnaise mit Creme fraîche, Tomatenketchup, Weinbrand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill (zwei Zweiglein beiseite legen) waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken und unterrühren.
  • Die Hummerkrabben unaufgetaut mit dem Thymian in kochendes Salzwasser geben, 7-8 Min. auf 0 darin ziehen lassen.
  • Die Hummerkrabben aus der Schale brechen. Teller mit Salat, Zitronenscheibe und Dillzweigen anrichten, die Hummerkrabben mit der Soße darauf servieren.
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