Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Mayonnaise (80%)
- 100 g Creme fraîche
- 2-3 EL Tomatenketchup
- 1 EL Weinbrand
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
- 1 Bd. Dill
- 4 tiefgekühlte Hummerkrabben (à 70 g)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 2 Tassen Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Kopf Eichblattsalat oder Kopfsalat
- 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
- Die Mayonnaise mit Creme fraîche, Tomatenketchup, Weinbrand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill (zwei Zweiglein beiseite legen) waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken und unterrühren.
- Die Hummerkrabben unaufgetaut mit dem Thymian in kochendes Salzwasser geben, 7-8 Min. auf 0 darin ziehen lassen.
- Die Hummerkrabben aus der Schale brechen. Teller mit Salat, Zitronenscheibe und Dillzweigen anrichten, die Hummerkrabben mit der Soße darauf servieren.