Zutaten

Für 4 Portionen

  • 12 Scampi, frisch oder tiefgekühlt (à 60 g, ohne Kopf)
  • 6 große Scheib. Parmaschinken, sehr dünn geschnitten
  • 24 große Basilikumblätter
  • Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

Zum Bestreichen

  • Olivenöl
Zubereitungsschritte

Tiefgekühlte Scampi auftauen, anschließend aus der Schale brechen. Mit einem scharfen Messer die Scampi am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen. Parmaschinken der Länge nach halbieren, auf die Arbeitsfläche legen und je zwei Basilikumblätter darauf verteilen. Dünn mit Öl und zerdrücktem Knoblauch bestreichen und mit je einem Scampi belegen. Leicht mit Cayennepfeffer bestreuen. Schinken und Basilikumblätter um die Scampi wickeln. Scampiröllchen auf ein vorbereitetes Backblech legen, dünn mit Öl bestreichen, in den vorgeheizten Gasbackofen schieben und garen. Als Vorspeise oder als kleinen Imbiß heiß servieren.

Backtempertur und zeit
  • Backen Stufe 6 (260° C)
  • Backzeit 5-6 Minuten
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