Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 4-5 EL Balsamico-Essig (z. B. weißer)
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Champignons (z. B. rosa)
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • einige Salatblätter (z. B. Eichblattsalat)
Zubereitungsschritte
  • Petersilie waschen und hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Das Öl nach und nach darunter schlagen.
  • Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Marinade darüber träufeln. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Salatblätter waschen, trockenschütteln und kleiner zupfen.
  • Salatblätter auf Tellern verteilen. Champignons mit Marinade darauf anrichten und mit den Tomatenwürfeln bestreuen.
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