Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 Bd. Petersilie
- 4-5 EL Balsamico-Essig (z. B. weißer)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Champignons (z. B. rosa)
- 2 mittelgroße Tomaten
- einige Salatblätter (z. B. Eichblattsalat)
Zubereitungsschritte
- Petersilie waschen und hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Das Öl nach und nach darunter schlagen.
- Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Marinade darüber träufeln. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Salatblätter waschen, trockenschütteln und kleiner zupfen.
- Salatblätter auf Tellern verteilen. Champignons mit Marinade darauf anrichten und mit den Tomatenwürfeln bestreuen.