Zutaten
Für 4 Portionen
- 16 große Champignons
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Kräuter (gemischt)
- 60 g Butterschmalz
- Meersalz
- Pfeffer
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 4 Eigelb
- 1/4 l Bier
- 4 Eiweiß
- 500 g Butterschmalz
Zubereitungsschritte
- Von den Champignons die Stiele herausdrehen, Pilzköpfe innen mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauchzehen auspressen, Kräuter fein hacken. Butterschmalz erhitzen, Knoblauch mit Kräutern, Salz und Pfeffer 4 Minuten darin dünsten. Masse in die Pilzköpfe füllen.
- Mehl mit Speisestärke, Eigelb und Bier verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Butterschmalz in einem großen Kochtopf erhitzen, Kräuterchampignons durch den Bierteig ziehen und im Butterschmalz frittieren.