Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Platten TK-Blätterteig
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 450 g gemischte Pilze
- 1 EL Butter
- 4 EL trockener Sherry
- 100 g Cashewnuss Kerne
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eigelbe
Zubereitungsschritte
- Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Pilze putzen, abreiben, grob zerkleinern. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Pilze zufügen, etwas Saft ziehen lassen, Sherry angießen. Flüssigkeit bei starker Hitze reduzieren. Nüsse zufügen, salzen und pfeffern.
- Teigplatten ausrollen, Pilze darauf verteilen. Eigelbe mit etwas Wasser verquirlen, Teigränder damit bestreichen. In Längsrichtung zusammenklappen, Ränder andrücken. Mit restlichem Eigelb bestreichen, 12 Min. backen.