Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Chicorée
- 200 g Tiefseekrabben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Glas Mayonnaise (250 g, 80 %)
- 3 EL saure Sahne
- 1 Bd. Dill
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Zubereitungsschritte
- Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicorée in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Chicorée in einer Schüssel mit Krabben, Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft mischen.
- Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem restlichen Zitronensaft verrühren.
- Dill hacken und mit der Zitronenschale unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.
Dazu passt Baguette.