Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Feldsalat
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- 1.5 EL Weinessig
- 1/4 l Salatöl
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g gekochte Kartoffeln
- 400 g Stremel- oder Räucherlachs
Zubereitungsschritte
- Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen, auf vier Tellern dekorativ anrichten. Die Petersilie verlesen, waschen, abtropfen lassen, fein hacken, mit der geschälten und feingehackten Zwiebel in eine Schüssel geben.
- Essig mit Öl und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Petersilienzwiebeln geben, verrühren.
- Die gekochte Kartoffel pellen, mit einer Gabel zerdrücken und das Dressing damit leicht binden. Dressing auf dem Feldsalat verteilen, Lachs leicht erwärmen und dazulegen.