Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Fenchelknolle (à ca. 200-250 g)
- 3 EL Weinessig
- 1 EL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 125 g roher Schinken
- 1 Apfel (ca. 125 g)
- 1 große Apfelsine (ca. 280 g)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Knoblauchzehe zerdrücken, mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Diese Sauce über die Fenchelstreifen gießen, alles miteinander vermischen.
- Schinken in Streifen schneiden, Apfel und Apfelsine schälen, in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Alles über den Salat verteilen, erst direkt vor dem Servieren untermischen.