Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Lauch
  • 2 Äpfel( z.B. Jonathan)
  • 150 g Käse (z.B. Gouda)
  • 1 Avocado
  • 100 g Cashewnüsse

Sauce

  • 125 g Mayonnaise
  • 4 EL Zitronensaft
  • 125 ml süße Sahne
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Zucker
  • Angostura
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Lauch in dünne Ringe schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit die gut gewaschenen Äpfel putzen, samt Schale in Stifte schneiden. Avocado schälen, Fruchtfleisch ebenfalls in Stifte schneiden. Käse ebenfalls stifteln, mit Lauch, Apfel-, Avocadostiften und Nüssen vermischen.
  • Aus Mayonnaise, Zitronensaft, Sahne, Senf, Zucker und den Gewürzen eine pikante Salatsauce anrühren. Uber die Salatzutaten geben. Vorsichtig durchmischen, abdecken und im Kühlschrank ca. dreißig Minuten ziehen lassen.

Dazu passt Baguette.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.