Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Orangen
  • 125 g schwarze Oliven
  • Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
  • Orangen mit einem Messer schälen, dabei alle weißen Häute entfernen und quer in Scheiben schneiden, (gegebenenfalls Kerne entfernen) dabei den austretenden Saft in die Schüssel mit der Marinade tropfen lassen, alles gut durchrühren und abschmecken.
  • Zwiebeln und Orangen mit den Oliven in die Marinade geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • Mit grob gehackter Minze garniert servieren.