Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1/2-1 Kopfsalat (z. B. Lollo bianco)
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 2-3 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • nach Belieben grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
  • Tomaten waschen und den grünen Stielansatz keilförmig herausschneiden. Nach Belieben die Tomaten kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und abschrecken. Schale abziehen und Tomaten in Spalten schneiden.
  • Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Essig, Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Marinade vorsichtig mischen. Auf 4 Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Frisches Stangenweißbrot dazu reichen.