Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1/2-1 Kopfsalat (z. B. Lollo bianco)
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- etwas Zucker
- 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- nach Belieben grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
- Tomaten waschen und den grünen Stielansatz keilförmig herausschneiden. Nach Belieben die Tomaten kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und abschrecken. Schale abziehen und Tomaten in Spalten schneiden.
- Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Essig, Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Marinade vorsichtig mischen. Auf 4 Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Frisches Stangenweißbrot dazu reichen.