Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 Glas Mayonnaise (125 g, 50 % Fett)
  • 1/2 Becher Vollmilchjoghurt
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Knollensellerie
  • 1 roter Apfel
  • 100 g Ananasstücke (a. D. Dose)
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Walnusskerne
Zubereitungsschritte
  • Aus Mayonnaise, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer die Salatsauce rühren.
  • Sellerie schälen, in der Küchenmaschine oder auf der Haushaltsreibe grob raffeln und sofort unter die Sauce mischen.
  • Apfel waschen, mit der Schale vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Zwei Viertel für die Dekoration in Spalten schneiden.
  • Die übrigen Viertel grob raffeln und mit dem Sellerie in der Sauce mischen.
  • Ananasstücke abtropfen lassen, ebenfalls unter den Salat mischen.
  • Den Waldorfsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Mit den Walnusskernen und Apfelspalten dekorieren.