Zutaten
Für 6 Portionen
- 600 g Rindfleisch z. Kochen
- 1 Bd. Suppengrün
- einige Pfefferkörner
- 1-2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Eier (Gr. M)
- 1/8 l Milch
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
- Fett
- 1/2 Bd. Petersilie
- Alufolie
Zubereitungsschritte
- Fleisch waschen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und zerkleinern. Alles mit Gewürzen und gut 1 1/2 l Wasser aufkochen. Dann ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch abschäumen.
- Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Zwei Förmchen oder Tassen fetten. Eiermilch einfüllen, mit Alufolie verschließen. Im heißen Wasserbad zugedeckt 25-30 Minuten stocken lassen.
- Bouillon durchsieben. Abschmecken. Eierstich stürzen, Sterne ausstechen oder würfeln. Petersilie waschen und hacken. Bouillon mit Eierstich und Petersilie anrichten.