Zutaten

Für 4 Portionen

  • 450 g Kartoffeln
  • 120 g Zwiebeln
  • 15 g Butter
  • 1 TL Curry
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Möhren
  • 200 g Porree
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 1 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln kurz andünsten, Curry einstreuen, andünsten. Mit Brühe 15 Min. offen kochen.
  • Möhren schälen, Porree putzen, beides in Scheiben (à 1/2 cm) schneiden. Möhren 2 Min. kochen, nach 1 Min. Porree dazugeben.
  • Suppe pürieren, Sahne unterziehen, Gemüse dazugeben, aufkochen. Salzen und pfeffern, warm stellen.
  • Brot entrinden, würfeln, in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Min. rösten, über die Suppe streuen.
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