Zutaten
Für 4 Portionen
- 450 g Kartoffeln
- 120 g Zwiebeln
- 15 g Butter
- 1 TL Curry
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Möhren
- 200 g Porree
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer (a. d. Mühle)
- 4 Scheib. Toastbrot
- 1 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln kurz andünsten, Curry einstreuen, andünsten. Mit Brühe 15 Min. offen kochen.
- Möhren schälen, Porree putzen, beides in Scheiben (à 1/2 cm) schneiden. Möhren 2 Min. kochen, nach 1 Min. Porree dazugeben.
- Suppe pürieren, Sahne unterziehen, Gemüse dazugeben, aufkochen. Salzen und pfeffern, warm stellen.
- Brot entrinden, würfeln, in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Min. rösten, über die Suppe streuen.