Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Kohlrabiknollen (700 g)
- 1 l Fleischbrühe (Instant)
- 250 g Möhren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eigelb
- 1/8 l Schlagsahne
- 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Kohlrabi schälen. Erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
- Die Brühe zum Kochen bringen, Kohlrabiwürfel hineingehen und 10 Minuten garen.
- Die Kohlrabiwürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen.
- Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in der Brühe ebenfalls 10 Minuten garen, herausnehmen.
- 2/3 der Kohlrabiwürfel wieder in die Brühe geben und mit dem Schneidstab des Handrührers darin pürieren.
- Restliche Kohlrabiwürfel und Möhrenscheiben in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe rühren.
- Petersilie hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.