Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Kohlrabiknollen (700 g)
  • 1 l Fleischbrühe (Instant)
  • 250 g Möhren
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Eigelb
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Kohlrabi schälen. Erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
  • Die Brühe zum Kochen bringen, Kohlrabiwürfel hineingehen und 10 Minuten garen.
  • Die Kohlrabiwürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  • Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in der Brühe ebenfalls 10 Minuten garen, herausnehmen.
  • 2/3 der Kohlrabiwürfel wieder in die Brühe geben und mit dem Schneidstab des Handrührers darin pürieren.
  • Restliche Kohlrabiwürfel und Möhrenscheiben in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe rühren.
  • Petersilie hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.