Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Kohlrabiknollen (700 g)
  • 1 l Fleischbrühe (Instant)
  • 250 g Möhren
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Eigelb
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Kohlrabi schälen. Erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
  • Die Brühe zum Kochen bringen, Kohlrabiwürfel hineingehen und 10 Minuten garen.
  • Die Kohlrabiwürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  • Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in der Brühe ebenfalls 10 Minuten garen, herausnehmen.
  • 2/3 der Kohlrabiwürfel wieder in die Brühe geben und mit dem Schneidstab des Handrührers darin pürieren.
  • Restliche Kohlrabiwürfel und Möhrenscheiben in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe rühren.
  • Petersilie hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.