Zutaten
Für 4 Portionen
- 650 g Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 250 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Essig
- 1 EL Kräuter; feingehackt (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
- 1/2 Knoblauchzehe; abgezogen, zerdrückt
- Suppenwürze
Zubereitungsschritte
- Den Kürbis schälen, das Mark mit einem Löffel herauskratzen, entkernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel abziehen, fein würfeln. Butter zerlassen, Kürbis- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Fleischbrühe hinzugießen, zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb streichen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Kräuter unterrühren, nach Belieben zerdrückten Knoblauch zugeben. Die Suppe nochmals kurz erhitzen.
- Mit Salz und Suppenwürze abschmecken.