Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 Sellerieknolle (ca. 250 g)
  • 5 groß. Möhren (ca. 500 g)
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 klein. Kohlrabi
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 EL Butter/Margarine
  • evtl. etwas Sojasoße
Zubereitungsschritte
  • Sellerie und 2 Möhren schälen, Porree putzen, waschen. Sellerie, Möhren und Hälfte Porree grob zerkleinern. Zwiebel schälen, vierteln. Pilze putzen und waschen. Tomate waschen und in Spalten schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und zerkleinerte Möhren darin kräftig anbraten. Zerkleinerten Porree, Pilze und Tomate zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 l Wasser angießen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln.
  • Kohlrabi und 3 Möhren schälen, waschen. Kohlrabi in kleine Würfel, Möhren in dünne Stifte schneiden. Rest Porree in Ringe schneiden.
  • Brühe durchsieben und aufkochen. Gemüse darin zugedeckt 7-10 Minuten garen.
  • Toast in Rauten schneiden oder würfeln. Unter Wenden im heißen Fett goldbraun rösten. Die Bouillon mit Salz, Pfeffer und evtl. Sojasoße abschmecken. Mit den Croûtons servieren.
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