Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Porree
  • 1 EL (20 g) Butter
  • 1/8 l klare Brühe (Instant)
  • 1/2 Becher (100 g) Schlagsahne
  • 1 Scheib. (30 g) Weißbrot
  • 100 g Salami
  • 100 g Schweinemett
  • 1 Ei
  • einige Stiele Petersilie
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • nach Belieben Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
  • Porree putzen und waschen. 1/2 Stange in feine Streifen und den Rest in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Streifen darin unter Rühren andünsten und herausnehmen. Ringe ebenfalls im Fett andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
  • Rinde vom Brot entfernen. Mit Salami, Mett und Ei pürieren. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Danach mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen.
  • In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
  • Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Cayennepfeffer abschmecken. Die Klößchen und Porreestreifen in die Suppe geben.
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