Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 750 g Rosenkohl
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 l Rindfleischbrühe (Instant)
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuß
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 TL Thymian, getrocknet
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und vierteln.
  • Zwiebeln in Butter oder Margarine andünsten, den Rosenkohl zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und bei milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.
  • Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den restlichen Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Crème fraîche unterrühren, Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben.
  • Restliche Crème fraîche mit dem Thymian verrühren und extra zur Suppe reichen.

Dazu passt Baguette.

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