Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Zwiebeln
- 2 EL Butter/Margarine
- 1/8 l trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
- 4 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bd. Petersilie
- Salz, weißer Pfeffer
- 4 Scheib. Baguette
- 60 g Schweizer Hartkäse (z. B. Greyerzer oder Appenzeller)
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. In die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Suppentassen füllen und je 1 Scheibe Brot darauf setzen. Käse reiben und auf das Brot streuen. Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Mit übriger Petersilie garnieren.