Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Zwiebeln
  • 2 EL Butter/Margarine
  • 1/8 l trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 4 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 4 Scheib. Baguette
  • 60 g Schweizer Hartkäse (z. B. Greyerzer oder Appenzeller)
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
  • Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. In die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Suppentassen füllen und je 1 Scheibe Brot darauf setzen. Käse reiben und auf das Brot streuen. Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Mit übriger Petersilie garnieren.