Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Knollensellerie
- 2 vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 600 ml klare Brühe (instant)
- 1/2 Brötchen
- 2 TL Butter
- 125 g Kabeljaufilet
- 200 g Tiefseekrabbenfleisch
- 1 klein. Ei
- 2 TL geriebener Meerrettich (Glas)
- 1 Bd. Dill
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Sahne
- etwas Zitronensaft zum Abschmecken
Zubereitungsschritte
- Knollensellerie und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Staudensellerie abbrausen, putzen, in Scheiben teilen. Zwiebeln abziehen, hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebeln und der Staudensellerie darin andünsten. Knollensellerie, Kartoffeln zufügen. Die Brühe angießen und alles zugedeckt ca. 30 Min. garen.
- Das Brötchen einweichen. Die Butter erhitzen, übrige Zwiebel darin glasig dünsten. Fischfilet abbrausen, trockentupfen, würfeln. Brötchen ausdrücken, zusammen mit Fischfilet und 150 g Krabben grob pürieren. Ei, Zwiebel, Meerrettich einarbeiten. Den Dill abbrausen, trockenschütteln und 2/3 davon hacken. Unter die Fischmasse mengen, würzen. 4 Frikadellen formen. 2 EL Öl erhitzen, die Frikadellen darin pro Seite 3-4 Min. braten.
- Gemüse in der Suppe pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Öl erhitzen, übrigen Staudensellerie darin 2-3 Min. andünsten, dann in die Suppe geben.
- Die Suppe mit den Frikadellen in 4 tiefen Tellern anrichten. Mit übrigen Krabben und restlichem Dill bestreut servieren.