Zutaten

Für 4 Portionen

Für Die Consomme

  • 2 Zwiebeln
  • 800 g Tomaten
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Gemüsefond
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 cl Wodka

Für die Forellen-Klößchen

  • 150 g Forellenfilet, frisch
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 Ei
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Creme fraîche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale
  • 3-4 Stengel Dill
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen, achteln.
  • Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten, Fond angießen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.
  • Fischfilet zerzupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz, Pfeffer, Creme fraîche, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse rühren.
  • Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passsieren, Tomatenmark einrühren, wieder erhitzen, mit Salz, weißem Pfeffer und Wodka abschmecken.
  • Aus der Fischmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nocken formen, in Salzwasser 5 Minuten garziehen lassen.
  • Tomaten-Consomme mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.
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