Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose (850 ml) Tomaten
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 125 g Mozzarella-Käse
- 2-3 Stiele Basilikum
- 50 g schwarze Oliven, ohne Stein
- 1 EL (20 g) Kapern
- 4 Scheib. Baguette
- Salz, Pfeffer
- etwas Zucker
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Beides in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft und Thymian zufügen. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
- Mozzarella fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
- Oliven, Kapern und 2 EL Öl pürieren. Brot in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten goldgelb rösten. Mit der Oliven-Paste bestreichen.
- Suppe durch ein Sieb streichen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Oliven- Baguette, Mozzarella und Basilikum anrichten.