Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 125 g Mozzarella-Käse
  • 2-3 Stiele Basilikum
  • 50 g schwarze Oliven, ohne Stein
  • 1 EL (20 g) Kapern
  • 4 Scheib. Baguette
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Beides in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft und Thymian zufügen. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
  • Mozzarella fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
  • Oliven, Kapern und 2 EL Öl pürieren. Brot in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten goldgelb rösten. Mit der Oliven-Paste bestreichen.
  • Suppe durch ein Sieb streichen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Oliven- Baguette, Mozzarella und Basilikum anrichten.
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