Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 mittelgroße Zucchini (800 g)
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • 2-3 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund/Töpfchen Basilikum
  • 100 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini putzen und waschen. 3 Zucchini klein schneiden.
  • Zwiebel und Zucchinistücke in 2 EL heißem Fett andünsten. 3/4 l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe einrühren und würzen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Übrige Zucchini raspeln.
  • Toast in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen. Bis auf etwas fein hacken, in die Suppe geben und alles pürieren. Zucchiniraspel und Sahne zufügen und 1-2 Minuten köcheln.
  • Brotwürfel und Knoblauch in 1 EL heißem Fett rösten. Die Suppe abschmecken. Mit Croûtons und Rest Basilikum garnieren.
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