Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 mittelgroße Zucchini (800 g)
- 3 EL Butter oder Margarine
- 2-3 TL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz, Pfeffer
- 2 Scheib. Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund/Töpfchen Basilikum
- 100 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
- Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini putzen und waschen. 3 Zucchini klein schneiden.
- Zwiebel und Zucchinistücke in 2 EL heißem Fett andünsten. 3/4 l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe einrühren und würzen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Übrige Zucchini raspeln.
- Toast in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen. Bis auf etwas fein hacken, in die Suppe geben und alles pürieren. Zucchiniraspel und Sahne zufügen und 1-2 Minuten köcheln.
- Brotwürfel und Knoblauch in 1 EL heißem Fett rösten. Die Suppe abschmecken. Mit Croûtons und Rest Basilikum garnieren.