Canapés
(franz.) Pikant belegt kleine Schnittchen, meist Vollkornbrot oder Pumpernickel

Carne
(span.) Fleisch.

Chateaubriant
Doppeltes Filetsteak (oder Doppellendenstück) für 2 Personen, ca. 4cm dick.

chemisieren
Unter Chemisieren versteht man einen Überzug aus Gelee oder anderen Füllungen. Dabei sollen Speisen vor Austrocknung geschützt werden.

Chutney
Ostindische Tafelsauce aus verschiedenen Früchten sehr scharf.

Consommè
(franz.) Kraftbrühe.

Cóte
(franz.) Rippenstück; Kotelett.

Créme (Rahm)
s. Sahne

Créme fraiche
(franz.) Dicker Sauerrahm (über 30% Fett). Wird wie Sauerrahm (bes. in der feinen franz. Küche) verwendet.

Crépes
Kleine, hauchdünn gebackene Pfannekuchen.

croquant
Knusprig, krustig

Crouton
Semmeln oder Weißbrot; beliebig geschnitten oder ausgestochen, in Butter gebraten oder im Ofen gebäht, auch mit Käse überbacken.

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