vanillieren
Mit Vanille wird Milch, Sahne, Reis u.a. gewürzt

V.D.Q.S.
"Vins Délimite de Qualité Supérieure". Bezeichnung für franz. Weine, deren Ausgangsmaterial in bestimmten Weingärten angebaut wird und von amtlich anerkannten Qualitätsrebsorten stammt.

Vegetablilien
Alle pflanzlichen Nahrungsmittel

Velouté
weiße, sämige Grundsauce

Vermouth
Wermutwein. Wird als Aperitif gereicht

Vinaigrette
Würzige, kalte Kräuter-Essig-Sauce. Meist zu gekochten Rindfleisch, gedünstetem Fisch und Spargel, aber auch zu Hammelfüßen, Kalbskopf

V.S.O.P.
"Very superior old pale". Ein Gütezeichen auf den Etiketten von Cognac-Flaschen. Das bedeutet, dass der Cognac wenigstens 6 Jahre gelagert wurde.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.