Küchendeutsch
![]() |
|
Foto „Atera“ von Lou Stejskal unter der Lizenz CC BY 2.0 Deed via Flickr | |
DEUTSCHLAND | ÖSTERREICH |
10 Gramm | Deka |
Alsterwasser | Radler |
Apfelbrei | Apfelbrei |
Apfelsine | Orange |
Aprikose | Marille |
Aubergine, Eierfrucht | Melanzane |
Bauch, Bauchspeck | Bauchfleisch |
Berliner | Krapfen |
Blaubeere | Schwarzbeere / Heidelbeere |
Blumenkohl | Karfiol |
Blutwurst | Blunzn |
Brathuhn | Brathendl |
Bries | Bries |
Brötchen / Semmel | Weckerl / Semmel |
Dörrbirne | Kletze |
Edelkastanie | Maroni |
Eier- / Pfannkuchenstreifen | Fritatten |
Eigelb | Dotter / Eidotter |
Eisbein | Stelze |
Eiscreme | Gefrorenes |
Eiweiß | Eiklar / Eiweiß |
Erdnuss | Aschanti-Nuß |
Feldsalat / Rapunzelsalat | Vogerlsalat |
Filet / Lungenbraten | Lungen- Jungfernbraten |
Fleischbrühe | Klare Suppe, Rindssuppe |
Fleischkäse | Leberkäs |
Frikadelle | Faschiertes Laberl |
Frischkäse | Frischkäse |
Frühkartoffeln | Heurige |
Geräuchertes | Geselchtes |
Gerste | Graupen |
Graupen | Rollgerste |
Grieben | Grammeln |
Grüne Bohnen | Grüne Fisolen, Strankerln |
grüner Salat / Kopfsalat | Häuplsalat |
Gulasch | Gulasch |
Hackfleisch | Faschiertes |
Hähnchen | Hendl |
Hefe | Germ |
Hefevorteig | Dampfl |
Hörnchen | Kipferl / Hörnchen |
Johannisbeere | Ribisel |
Kammstück, Schweinsrücken | Karree |
Kartoffeln | Erdäpfel |
Kartoffelpüree / Kartoffelbrei | Püree / Erdäpfelpüree |
Kasseler | Selchkarree |
kleiner, runder Käse | Quargel |
Kloß | Knödel |
Knoblauch | Knofel |
Kohl | Kraut |
Kohl, Wirsing | Kohl |
Konfitüre | Marmelade |
Krachsalat | Krachsalat |
Lauch | Porree |
Löffelbiskuits | Biskotten |
Lunge | Beuschel |
Mais | Kukuruz |
Maiskolben | Türken |
Mangold | Mangold |
Masthähnchen | Kapaun |
Meerrettich | Kren |
Mehlerbsen | Backebsen |
Mehlschwitze | Einmach |
Milchbrot | Striezel |
Milchkaffee | Melange |
Mohrrübe, Möhre | Karotte |
Mostrich | Senf |
Napfkuchen | Guglhupf |
Ochsenschwanz | Ochsenschlepp |
Orangensaft | Cappy |
Pampelmuse | Grapefruit |
Paniermehl | Semmelbrösel |
Pellkartoffeln | Kartoffeln in der Schale |
Petersilie | Petersilie |
Pfannkuchen | Palatschinken |
Pfifferling | Eierschwammerl |
Pflaume | Zwetschke / Pflaume |
Pflaumenmus | Povidl |
Pflaumenmus | Powidl |
Pilze | Schwammerl |
Puderzucker | Staubzucker |
Pute / Puter | Indian, Truthahn |
Quark | Topfen |
räuchern | selchen |
Reibekuchen | Erdäpfelpuffer |
Rippenstück | Kotelett |
Roastbeef, Rückenfilet | Beiried |
Rosenkohl | Kohlsprossen |
rote Rübe / Beete | Rauner / Rohnen / rote Rüben |
Rotkohl | Blaukraut / Rotkraut |
Rouladen | Fleischvögerl |
Rührei | Eierspeise |
Sahne | Obers / Rahm |
Sauerkirschen | Weichsel |
Sauerkraut | Kraut |
saure Sahne | Sauerrahm |
Schlagsahne | Schlagobers |
Schlegel | Nuß |
Schorle | Gespritzer |
Schweinsbrust | Kaiserfleisch |
Schweinsfett | Schmalz |
Spätzle | Nockerln |
Sprudelwasser | Mineralwasser |
Stangenbohne | Fisole |
Tomate | Paradeiser |
Wiener | Frankfurter |
Zackenbarsch | Zackenbarsch |
Zander | Fogosch / Schill |
Zucker Schoten | Zucker Schoten |
DEUTSCHLAND | SCHWEIZ |
10 Gramm | 10 Gramm |
Alsterwasser | Bier-Limonade |
Apfelbrei | Apfelmus |
Apfelsine | Orange |
Aprikose | Aprikose |
Aubergine, Eierfrucht | Aubergine |
Bauch, Bauchspeck | Bauchspeck |
Berliner | Berliner |
Blaubeere | Heidelbeeri |
Blumenkohl | Blumenkohl |
Blutwurst | Blutwurst |
Brathuhn | Poulet |
Bries | Milken |
Brötchen / Semmel | Mütschli / Weggli |
Dörrbirne | Dörrbirne |
Edelkastanie | Maroni |
Eier- / Pfannkuchenstreifen | Flädli |
Eigelb | Dotter / Eidotter |
Eisbein | Eisbein |
Eiscreme | Glace |
Eiweiß | Eiweiss |
Erdnuss | Erdnuss |
Feldsalat / Rapunzelsalat | Nüsslersalat |
Filet / Lungenbraten | Filet |
Fleischbrühe | Bouillon |
Fleischkäse | Fleischkäse |
Frikadelle | Hacktätschli |
Frischkäse | Hüttenkäse |
Frühkartoffeln | Heurige Härdöpfel |
Geräuchertes | Greucherts |
Gerste | Gerste |
Graupen | Rollgerste |
Grieben | Greubi |
Grüne Bohnen | Grüne Bohnen |
grüner Salat / Kopfsalat | Kopfsalat |
Gulasch | Voressen / Gulasch |
Hackfleisch | Gehacktes |
Hähnchen | Gügeli |
Hefe | Hefe |
Hefevorteig | Vorteig / Hefevorteig |
Hörnchen | Gipfeli |
Johannisbeere | Johannisbeere |
Kammstück, Schweinsrücken | Karree |
Kartoffeln | Härdöpfel |
Kartoffelpüree / Kartoffelbrei | Härdöpfelstock |
Kasseler | Rippli |
kleiner, runder Käse | kleiner, runder Käse |
Kloß | Knödel |
Knoblauch | Knoblauch |
Kohl | Chabis |
Kohl, Wirsing | Kohl, Wirsing, Wirz |
Konfitüre | Konfitüre |
Krachsalat | Eisbergsalat |
Lauch | Lauch |
Löffelbiskuits | Löffelbiskuits |
Lunge | Lunge |
Mais | Mais |
Maiskolben | Maiskolben |
Mangold | Krautstiele |
Masthähnchen | Mastgüggeli |
Meerrettich | Meerrettich |
Mehlerbsen | Backerbsen |
Mehlschwitze | Mehlschwitze |
Milchbrot | Milchbrot |
Milchkaffee | Schale / Milchkaffee |
Mohrrübe, Möhre | Rüebli |
Mostrich | Senf |
Napfkuchen | Gugelhupf |
Ochsenschwanz | Ochsenschwanz |
Orangensaft | Orangensaft |
Pampelmuse | Grapefruit |
Paniermehl | Paniermehl |
Pellkartoffeln | Gschwellti |
Petersilie | Peterli |
Pfannkuchen | Omelette |
Pfifferling | Eierschwümli |
Pflaume | Zwetschge |
Pflaumenmus | Pflaumenmus |
Pflaumenmus | Zwetschgenmus |
Pilze | Schwüm / Pilze |
Puderzucker | Puderzucker |
Pute / Puter | Truthahn |
Quark | Quark |
räuchern | räuchern |
Reibekuchen | Härdöpfeltätschli |
Rippenstück | Kotelett |
Roastbeef, Rückenfilet | Rückenfilet, Roastbeef |
Rosenkohl | Rosechöhli |
rote Rübe / Beete | Randen |
Rotkohl | Rotkraut / Rotkohl |
Rouladen | Fleischvögel |
Rührei | Rührei |
Sahne | Rahm |
Sauerkirschen | Weichsel / Suurchriesi |
Sauerkraut | Suurchabis |
saure Sahne | Sauerrahm / creme Fraiche |
Schlagsahne | Schlagrahm |
Schlegel | Nuss-Stück (Fleisch) |
Schorle | Gespritzer |
Schweinsbrust | Schweinsbrust |
Schweinsfett | Schweinsfett |
Spätzle | Knöpfli / Spätzli |
Sprudelwasser | Mineralwasser |
Stangenbohne | Stangenbohne |
Tomate | Tomate |
Wiener | Wienerli |
Zackenbarsch | Egli |
Zander | Zander |
Zucker Schoten | Kefen |
ÖSTERREICH | DEUTSCHLAND |
Apfelbrei | Apfelbrei |
Aschanti-Nuß | Erdnuss |
Backebsen | Mehlerbsen |
Bauchfleisch | Bauch, Bauchspeck |
Beiried | Roastbeef, Rückenfilet |
Beuschel | Lunge |
Biskotten | Löffelbiskuits |
Blaukraut / Rotkraut | Rotkohl |
Blunzn | Blutwurst |
Brathendl | Brathuhn |
Bries | Bries |
Cappy | Orangensaft |
Dampfl | Hefevorteig |
Deka | 10 Gramm |
Dotter / Eidotter | Eigelb |
Eierschwammerl | Pfifferling |
Eierspeise | Rührei |
Eiklar / Eiweiß | Eiweiß |
Einmach | Mehlschwitze |
Erdäpfel | Kartoffeln |
Erdäpfelpuffer | Reibekuchen |
Faschiertes | Hackfleisch |
Faschiertes Laberl | Frikadelle |
Fisole | Stangenbohne |
Fleischvögerl | Rouladen |
Fogosch / Schill | Zander |
Frankfurter | Wiener |
Frischkäse | Frischkäse |
Fritatten | Eier- / Pfannkuchenstreifen |
Gefrorenes | Eiscreme |
Germ | Hefe |
Geselchtes | Geräuchertes |
Gespritzer | Schorle |
Grammeln | Grieben |
Grapefruit | Pampelmuse |
Graupen | Gerste |
Grüne Fisolen, Strankerln | Grüne Bohnen |
Guglhupf | Napfkuchen |
Gulasch | Gulasch |
Häuplsalat | grüner Salat / Kopfsalat |
Hendl | Hähnchen |
Heurige | Frühkartoffeln |
Indian, Truthahn | Pute / Puter |
Kaiserfleisch | Schweinsbrust |
Kapaun | Masthähnchen |
Karfiol | Blumenkohl |
Karotte | Mohrrübe, Möhre |
Karree | Kammstück, Schweinsrücken |
Kartoffeln in der Schale | Pellkartoffeln |
Kipferl / Hörnchen | Hörnchen |
Klare Suppe, Rindssuppe | Fleischbrühe |
Kletze | Dörrbirne |
Knödel | Kloß |
Knofel | Knoblauch |
Kohl | Kohl, Wirsing |
Kohlsprossen | Rosenkohl |
Kotelett | Rippenstück |
Krachsalat | Krachsalat |
Krapfen | Berliner |
Kraut | Kohl |
Kraut | Sauerkraut |
Kren | Meerrettich |
Kukuruz | Mais |
Leberkäs | Fleischkäse |
Lungen- Jungfernbraten | Filet / Lungenbraten |
Mangold | Mangold |
Marille | Aprikose |
Marmelade | Konfitüre |
Maroni | Edelkastanie |
Melange | Milchkaffee |
Melanzane | Aubergine, Eierfrucht |
Mineralwasser | Sprudelwasser |
Nockerln | Spätzle |
Nuß | Schlegel |
Obers / Rahm | Sahne |
Ochsenschlepp | Ochsenschwanz |
Orange | Apfelsine |
Palatschinken | Pfannkuchen |
Paradeiser | Tomate |
Petersilie | Petersilie |
Porree | Lauch |
Povidl | Pflaumenmus |
Powidl | Pflaumenmus |
Püree / Erdäpfelpüree | Kartoffelpüree / Kartoffelbrei |
Quargel | kleiner, runder Käse |
Radler | Alsterwasser |
Rauner / Rohnen / rote Rüben | rote Rübe / Beete |
Ribisel | Johannisbeere |
Rollgerste | Graupen |
Sauerrahm | saure Sahne |
Schlagobers | Schlagsahne |
Schmalz | Schweinsfett |
Schwammerl | Pilze |
Schwarzbeere / Heidelbeere | Blaubeere |
selchen | räuchern |
Selchkarree | Kasseler |
Semmelbrösel | Paniermehl |
Senf | Mostrich |
Staubzucker | Puderzucker |
Stelze | Eisbein |
Striezel | Milchbrot |
Topfen | Quark |
Türken | Maiskolben |
Vogerlsalat | Feldsalat / Rapunzelsalat |
Weckerl / Semmel | Brötchen / Semmel |
Weichsel | Sauerkirschen |
Zackenbarsch | Zackenbarsch |
Zucker Schoten | Zucker Schoten |
Zwetschke / Pflaume | Pflaume |
ÖSTERREICH | SCHWEIZ |
Apfelbrei | Apfelmus |
Aschanti-Nuß | Erdnuss |
Backebsen | Backerbsen |
Bauchfleisch | Bauchspeck |
Beiried | Rückenfilet, Roastbeef |
Beuschel | Lunge |
Biskotten | Löffelbiskuits |
Blaukraut / Rotkraut | Rotkraut / Rotkohl |
Blunzn | Blutwurst |
Brathendl | Poulet |
Bries | Milken |
Cappy | Orangensaft |
Dampfl | Vorteig / Hefevorteig |
Deka | 10 Gramm |
Dotter / Eidotter | Dotter / Eidotter |
Eierschwammerl | Eierschwümli |
Eierspeise | Rührei |
Eiklar / Eiweiß | Eiweiss |
Einmach | Mehlschwitze |
Erdäpfel | Härdöpfel |
Erdäpfelpuffer | Härdöpfeltätschli |
Faschiertes | Gehacktes |
Faschiertes Laberl | Hacktätschli |
Fisole | Stangenbohne |
Fleischvögerl | Fleischvögel |
Fogosch / Schill | Zander |
Frankfurter | Wienerli |
Frischkäse | Hüttenkäse |
Fritatten | Flädli |
Gefrorenes | Glace |
Germ | Hefe |
Geselchtes | Greucherts |
Gespritzer | Gespritzer |
Grammeln | Greubi |
Grapefruit | Grapefruit |
Graupen | Gerste |
Grüne Fisolen, Strankerln | Grüne Bohnen |
Guglhupf | Gugelhupf |
Gulasch | Voressen / Gulasch |
Häuplsalat | Kopfsalat |
Hendl | Gügeli |
Heurige | Heurige Härdöpfel |
Indian, Truthahn | Truthahn |
Kaiserfleisch | Schweinsbrust |
Kapaun | Mastgüggeli |
Karfiol | Blumenkohl |
Karotte | Rüebli |
Karree | Karree |
Kartoffeln in der Schale | Gschwellti |
Kipferl / Hörnchen | Gipfeli |
Klare Suppe, Rindssuppe | Bouillon |
Kletze | Dörrbirne |
Knödel | Knödel |
Knofel | Knoblauch |
Kohl | Kohl, Wirsing, Wirz |
Kohlsprossen | Rosechöhli |
Kotelett | Kotelett |
Krachsalat | Eisbergsalat |
Krapfen | Berliner |
Kraut | Chabis |
Kraut | Suurchabis |
Kren | Meerrettich |
Kukuruz | Mais |
Leberkäs | Fleischkäse |
Lungen- Jungfernbraten | Filet |
Mangold | Krautstiele |
Marille | Aprikose |
Marmelade | Konfitüre |
Maroni | Maroni |
Melange | Schale / Milchkaffee |
Melanzane | Aubergine |
Mineralwasser | Mineralwasser |
Nockerln | Knöpfli / Spätzli |
Nuß | Nuss-Stück (Fleisch) |
Obers / Rahm | Rahm |
Ochsenschlepp | Ochsenschwanz |
Orange | Orange |
Palatschinken | Omelette |
Paradeiser | Tomate |
Petersilie | Peterli |
Porree | Lauch |
Powidl | Zwetschgenmus |
Püree / Erdäpfelpüree | Härdöpfelstock |
Quargel | kleiner, runder Käse |
Radler | Bier-Limonade |
Rauner / Rohnen / rote Rüben | Randen |
Ribisel | Johannisbeere |
Rollgerste | Rollgerste |
Sauerrahm | Sauerrahm / creme Fraiche |
Schlagobers | Schlagrahm |
Schmalz | Schweinsfett |
Schwammerl | Schwüm / Pilze |
Schwarzbeere / Heidelbeere | Heidelbeeri |
selchen | räuchern |
Selchkarree | Rippli |
Semmel | Mütschli / Weggli |
Semmelbrösel | Paniermehl |
Senf | Senf |
Staubzucker | Puderzucker |
Stelze | Eisbein |
Striezel | Milchbrot |
Topfen | Quark |
Türken | Maiskolben |
Vogerlsalat | Nüsslersalat |
Weckerl / Semmel | Weggli |
Weichsel | Weichsel / Suurchriesi |
Zackenbarsch | Egli |
Zucker Schoten | Kefen |
Zwetschke / Pflaume | Zwetschge |
SCHWEIZ | DEUTSCHLAND |
10 Gramm | 10 Gramm |
Apfelmus | Apfelbrei |
Aprikose | Aprikose |
Aubergine | Aubergine, Eierfrucht |
Backerbsen | Mehlerbsen |
Bauchspeck | Bauch, Bauchspeck |
Berliner | Berliner |
Bier- Limonade | Alsterwasser |
Blumenkohl | Blumenkohl |
Blutwurst | Blutwurst |
Bouillon | Fleischbrühe |
Chabis | Kohl |
Dörrbirne | Dörrbirne |
Dotter / Eidotter | Eigelb |
Egli | Zackenbarsch |
Eierschwümli | Pfifferling |
Eisbein | Eisbein |
Eisbergsalat | Krachsalat |
Eiweiss | Eiweiß |
Erdnuss | Erdnuss |
Filet | Filet / Lungenbraten |
Flädli | Eier- / Pfannkuchenstreifen |
Fleischkäse | Fleischkäse |
Fleischvögel | Rouladen |
Gehacktes | Hackfleisch |
Gerste | Gerste |
Gespritzer | Schorle |
Gipfeli | Hörnchen |
Glace | Eiscreme |
Grapefruit | Pampelmuse |
Greubi | Grieben |
Greucherts | Geräuchertes |
Grüne Bohnen | Grüne Bohnen |
Gschwellti | Pellkartoffeln |
Gugelhupf | Napfkuchen |
Gügeli | Hähnchen |
Hacktätschli | Frikadelle |
Härdöpfel | Kartoffeln |
Härdöpfelstock | Kartoffelpüree / Kartoffelbrei |
Härdöpfeltätschli | Reibekuchen |
Hefe | Hefe |
Heidelbeeri | Blaubeere |
Heurige Härdöpfel | Frühkartoffeln |
Hüttenkäse | Frischkäse |
Johannisbeere | Johannisbeere |
Karree | Kammstück, Schweinsrücken |
Kefen | Zucker Schoten |
kleiner, runder Käse | kleiner, runder Käse |
Knoblauch | Knoblauch |
Knödel | Kloß |
Knöpfli / Spätzli | Spätzle |
Kohl, Wirsing, Wirz | Kohl, Wirsing |
Konfitüre | Konfitüre |
Kopfsalat | grüner Salat / Kopfsalat |
Kotelett | Rippenstück |
Krautstiele | Mangold |
Lauch | Lauch |
Löffelbiskuits | Löffelbiskuits |
Lunge | Lunge |
Mais | Mais |
Maiskolben | Maiskolben |
Maroni | Edelkastanie |
Mastgüggeli | Masthähnchen |
Meerrettich | Meerrettich |
Mehlschwitze | Mehlschwitze |
Milchbrot | Milchbrot |
Milken | Bries |
Mineralwasser | Sprudelwasser |
Mütschli / Weggli | Brötchen / Semmel |
Nüsslersalat | Feldsalat / Rapunzelsalat |
Nuss-Stück (Fleisch) | Schlegel |
Ochsenschwanz | Ochsenschwanz |
Omelette | Pfannkuchen |
Orange | Apfelsine |
Orangensaft | Orangensaft |
Paniermehl | Paniermehl |
Peterli | Petersilie |
Pflaumenmus | Pflaumenmus |
Poulet | Brathuhn |
Puderzucker | Puderzucker |
Quark | Quark |
Rahm | Sahne |
Randen | rote Rübe / Beete |
räuchern | räuchern |
Rippli | Kasseler |
Rollgerste | Graupen |
Rosechöhli | Rosenkohl |
Rotkraut / Rotkohl | Rotkohl |
Rückenfilet, Roastbeef | Roastbeef, Rückenfilet |
Rüebli | Mohrrübe, Möhre |
Rührei | Rührei |
Sauerrahm / creme Fraiche | saure Sahne |
Schale / Milchkaffee | Milchkaffee |
Schlagrahm | Schlagsahne |
Schweinsbrust | Schweinsbrust |
Schweinsfett | Schweinsfett |
Schwüm / Pilze | Pilze |
Senf | Mostrich |
Stangenbohne | Stangenbohne |
Suurchabis | Sauerkraut |
Tomate | Tomate |
Truthahn | Pute / Puter |
Voressen / Gulasch | Gulasch |
Vorteig / Hefevorteig | Hefevorteig |
Weichsel / Suurchriesi | Sauerkirschen |
Wienerli | Wiener |
Zander | Zander |
Zwetschge | Pflaume |
Zwetschgenmus | Pflaumenmus |
SCHWEIZ | ÖSTERREICH |
10 Gramm | Deka |
Apfelmus | Apfelbrei |
Aprikose | Marille |
Aubergine | Melanzane |
Backerbsen | Backebsen |
Bauchspeck | Bauchfleisch |
Berliner | Krapfen |
Bier-Limonade | Radler |
Blumenkohl | Karfiol |
Blutwurst | Blunzn |
Bouillon | Klare Suppe, Rindssuppe |
Chabis | Kraut |
Dörrbirne | Kletze |
Dotter / Eidotter | Dotter / Eidotter |
Egli | Zackenbarsch |
Eierschwümli | Eierschwammerl |
Eisbein | Stelze |
Eisbergsalat | Krachsalat |
Eiweiss | Eiklar / Eiweiß |
Erdnuss | Aschanti-Nuß |
Filet | Lungen- Jungfernbraten |
Flädli | Fritatten |
Fleischkäse | Leberkäs |
Fleischvögel | Fleischvögerl |
Gehacktes | Faschiertes |
Gerste | Graupen |
Gespritzer | Gespritzer |
Gipfeli | Kipferl / Hörnchen |
Glace | Gefrorenes |
Grapefruit | Grapefruit |
Greubi | Grammeln |
Greucherts | Geselchtes |
Grüne Bohnen | Grüne Fisolen, Strankerln |
Gschwellti | Kartoffeln in der Schale |
Gugelhupf | Guglhupf |
Gügeli | Hendl |
Hacktätschli | Faschiertes Laberl |
Härdöpfel | Erdäpfel |
Härdöpfelstock | Püree / Erdäpfelpüree |
Härdöpfeltätschli | Erdäpfelpuffer |
Hefe | Germ |
Heidelbeeri | Schwarzbeere / Heidelbeere |
Heurige Härdöpfel | Heurige |
Hüttenkäse | Frischkäse |
Johannisbeere | Ribisel |
Karree | Karree |
Kefen | Zucker Schoten |
kleiner, runder Käse | Quargel |
Knoblauch | Knofel |
Knödel | Knödel |
Knöpfli / Spätzli | Nockerln |
Kohl, Wirsing, Wirz | Kohl |
Konfitüre | Marmelade |
Kopfsalat | Häuplsalat |
Kotelett | Kotelett |
Krautstiele | Mangold |
Lauch | Porree |
Löffelbiskuits | Biskotten |
Lunge | Beuschel |
Mais | Kukuruz |
Maiskolben | Türken |
Maroni | Maroni |
Mastgüggeli | Kapaun |
Meerrettich | Kren |
Mehlschwitze | Einmach |
Milchbrot | Striezel |
Milken | Bries |
Mineralwasser | Mineralwasser |
Mütschli / Weggli | Semmel |
Nüsslersalat | Vogerlsalat |
Nuss-Stück (Fleisch) | Nuß |
Ochsenschwanz | Ochsenschlepp |
Omelette | Palatschinken |
Orange | Orange |
Orangensaft | Cappy |
Paniermehl | Semmelbrösel |
Peterli | Petersilie |
Pflaumenmus | Povidl |
Poulet | Brathendl |
Puderzucker | Staubzucker |
Quark | Topfen |
Rahm | Obers / Rahm |
Randen | Rauner / Rohnen / rote Rüben |
räuchern | selchen |
Rippli | Selchkarree |
Rollgerste | Rollgerste |
Rosechöhli | Kohlsprossen |
Rotkraut / Rotkohl | Blaukraut / Rotkraut |
Rückenfilet, Roastbeef | Beiried |
Rüebli | Karotte |
Rührei | Eierspeise |
Sauerrahm / creme Fraiche | Sauerrahm |
Schale / Milchkaffee | Melange |
Schlagrahm | Schlagobers |
Schweinsbrust | Kaiserfleisch |
Schweinsfett | Schmalz |
Schwüm / Pilze | Schwammerl |
Senf | Senf |
Stangenbohne | Fisole |
Suurchabis | Kraut |
Tomate | Paradeiser |
Truthahn | Indian, Truthahn |
Voressen / Gulasch | Gulasch |
Vorteig / Hefevorteig | Dampfl |
Weggli | Weckerl / Semmel |
Weichsel / Suurchriesi | Weichsel |
Wienerli | Frankfurter |
Zander | Fogosch / Schill |
Zwetschge | Zwetschke / Pflaume |
Zwetschgenmus | Powidl |