Mengenangaben pro Person
Fleisch
- Kurzgebraten (Kotelett, Schnitzel, Steak) 125 bis 200 Gramm
- mit Knochen 200 bis 250 Gramm
- als Einlage für Eintopf 125 Gramm
Fisch
- ganz (gekocht / gebraten) 200 bis 300 Gramm
- als Filet 150 bis 200 Gramm
Geflügel
- mit Knochen (Huhn/Ente/Gans) 300 bis 400 Gramm
- ohne Knochen 150 bis 200 Gramm
Gemüse
- als Beilage 150 bis 200 Gramm
- als Hauptgericht 250 bis 400 Gramm
- als Rohkost 50 bis 100 Gramm
- als grüner Salat 50 Gramm
Kartoffeln
- ungeschält 200 bis250 Gramm
- als Püree 150 bis 200 Gramm (3-4 gehäufte EL)
- als Salat 200 bis 250 Gramm (3-4 gehäufte EL)
- als Klöße 200 bis 250 Gramm (2-3 Stück)
Nudeln
- als Hauptgerich 100 Gramm
- als Beilage 50 bis 70 Gramm
- als Einlage in Suppe 10 bis 15 Gramm
Reis
- als Hauptgericht 100 Gramm
- als Beilage 50 Gramm
- als Einlage in Suppe 10 bis 15 Gramm ( 1 EL )
Suppe
- als Vorspeise 1/4 Liter
- als Hauptspeise 1/2 Liter