Mengenangaben pro Person

Fleisch
  • Kurzgebraten (Kotelett, Schnitzel, Steak) 125 bis 200 Gramm
  • mit Knochen 200 bis 250 Gramm
  • als Einlage für Eintopf 125 Gramm
Fisch
  • ganz (gekocht / gebraten) 200 bis 300 Gramm
  • als Filet 150 bis 200 Gramm
Geflügel
  • mit Knochen (Huhn/Ente/Gans) 300 bis 400 Gramm
  • ohne Knochen 150 bis 200 Gramm
Gemüse
  • als Beilage 150 bis 200 Gramm
  • als Hauptgericht 250 bis 400 Gramm
  • als Rohkost 50 bis 100 Gramm
  • als grüner Salat 50 Gramm
Kartoffeln
  • ungeschält 200 bis250 Gramm
  • als Püree 150 bis 200 Gramm (3-4 gehäufte EL)
  • als Salat 200 bis 250 Gramm (3-4 gehäufte EL)
  • als Klöße 200 bis 250 Gramm (2-3 Stück)
Nudeln
  • als Hauptgerich 100 Gramm
  • als Beilage 50 bis 70 Gramm
  • als Einlage in Suppe 10 bis 15 Gramm
Reis
  • als Hauptgericht 100 Gramm
  • als Beilage 50 Gramm
  • als Einlage in Suppe 10 bis 15 Gramm ( 1 EL )
Suppe
  • als Vorspeise 1/4 Liter
  • als Hauptspeise 1/2 Liter
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