SA
 Foto „Aperitif“ von Marco Zanferrari unter der Lizenz CC BY-SA 2.0 Deed via Flickr
 
Ein Aperitif ist ein zumeist alkoholisches Getränk, das vor dem Essen gereicht wird, um auf die bevorstehende Mahlzeit einzustimmen. Darüber hinaus dient der Aperitif dazu, den Gästen die Wartezeit bis zum Beginn der Mahlzeit zu verkürzen oder zu überbrücken, bis alle eingetroffen sind und man sich zu Tisch begeben kann. Als Aperitif werden traditionell aromatisierte Weine (Vermouth, Sherry Porto etc.) serviert – heutzutage vermehrt auch Cocktails.
 
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.