Foto „Batida“ von Mike Dixon unter der Lizenz CC BY-SA 2.0 Deed via Flickr
 
  • Das Wort Batida leitet sich von portugiesischen „bater“ (schlagen) ab. und beschreibt eine Gruppe von Cocktails, deren alkoholische Basis immer Cachaça (weißem Zuckerrohrschnaps) ist. Weitere Bestandteile sind Fruchtsaft oder -mark, Rohrzucker und meist auch etwas Wasser.
  • Batidas werden in ihrer brasilianischen Heimat zumeist eisgekühlt als Aperitif in großen Karaffen angeboten.
 
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.